Твои глаза...

Александр Тихонов-Строгинский
Твои глаза как океан бездонный,
Твои слова соленый свежий бриз,
Ты для меня Сикстинская мадонна,
Виденье, чудо, маленький каприз.

Природы упоенье, вдохновенье,
Вложил создатель в каждую черту,
Наследство Рафаэлева творенья,
Несущее святую красоту.

Немыслимо, божественные краски
Создали образ твой неповторимый,
Ты символ абсолютной власти,
К которой тянет так неудержимо.