В жизни я не так наивен

Петр Анатольевич Полетаев
                «Стих всегда интуитивен -
                чувствуешь его нутром:
                для меня он словно ливень,
                что бушует за окном»

                Валерий Шувалов. Мой стих*)


В жизни я не так наивен
и не мокну под  дождём,
а в стихах мне зонт противен:
в пользе ливня убеждён
и  бегу навстречу ливню,
даже если в нём погибну.
Если ливень за окном,
часто думаю о нём.


2013

*) http://www.stihi.ru/2013/05/29/485

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 169.