Вернутся в мир...

Никитин Игорь Олегович
Вернуться в мир,
Где безраздельно правит
Без грусти и без слёз,
Без шума, радости и ожиданий
Туманный рок?..
Глаза светлеют, мозг дурманит
Свободы безвозвратный край.
За всё спасибо, только не пощады
прошу и требую;
Но хочется вернуть...
Как хочется вернуться
И увидеть
Свет твоего лица.
Постой!
На этот окрик мой
Не обернётся даже муравей.
Своей,
Я называть до дней последних
Тебя не буду,
Но родней
Не будет человека.