Триста лет и легенд, и беды...

Светлана Шаляпина
Гранитный город славы и беды...
                А.Ахматова

Триста лет и легенд, и беды...
Но, не пряча ни славы, ни вида,
Этот город встает из воды,
Как загадочная Атлантида.


Фото: Сергей Костометов.