Не лезьте в душу

Арон Гольцер
Мне влезли в душу грязными руками,
Пытаясь, попросту, украсть.
Тяжёлыми топтали башмаками,
Над нею поглумившись всласть.

Затем опомнились, моля прощенья,
Но в ней, душе, остался след –
Брезгливости и чувства отвращенья
К людишкам, наносящим вред...

Я душу приласкаю, отогрею,
Вселю блаженство и покой,
И станет она чище  и добрее,
Утешит многих теплотой.

Нет, не убить и не украсть им душу –
Я планы нечестивые разрушу!

            Май, 2013г.