Отель разбитых сердец...

Светлана Аль-Хальди
Отель, где  разбиваются  сердца
И  души  натыкаются  на  рифы,
Где  холодно  и  мрачно  без  конца,
Добро  перерастает  сказкой  в  мифы…

Обитель  тайных  и  безумных  чувств,
Невысказанных  мыслей  и  признаний,
На  кончике  пера, на  дне  искусств,
Из странных  ощущений, сочетаний…

Причал  надежды, веры  и  добра
И  нитью  трепетной  обвязанное  сердце,
Где  есть  осколки  битого  стекла,
Которому  от  лирики  не  деться…

От  жёсткой  сетки  с  током  в  двести  вольт,
Что  задевает нервы  все  и  тело,
Роняя  в  кровь  любви  калейдоскоп,
Всё  то, что  твоя  гордость  так  хотела…

Что  так  желала  ты, своим  нутром,
С  характером  бойца  с  подводной  лодки
И  зажимала  боль  мою  кольцом,
Вдруг  обжигая, как  глоток  холодной  водки…

Всё  самое  живое  рвала  в  клочья,
Так  беспричинно, глупо  и  умело
И  птицей  чёрной  прилетала  ночью,
Парила  над  своей  свободой  смело…

А  за  спиной  метался  дикий  ветер
И  рушились  беспечно  города,
К  твоим  ногам, руинами  на  плечи,
Где  шла  победно  жёлтая   звезда…

И  приводила  свою  огненную  свиту
В  отель, где  разбиваются  сердца,
Записывая   имена  все  в   книгу
Рукой   учтивой   гордого   жрица…

В   пустой  дворец  потерянного  счастья,
Закованные  души  там  томятся
И  ждут  волшебной  воли  и  участья,
Пока  позволено  им  с  СОЛНЦЕМ   повстречаться…