Отчаяние

Евгения Чернова
Я так люблю тебя, мой ангел нежный,
Души твоей непознанную высь.
Ты – лучший друг мой, странный и безгрешный,
Ты – порожденье света, моя жизнь.

Я так люблю тебя, что не хватает сердца
Для всеобъемлющей, пылающей любви.
В себя открой мне потайную дверцу,
И я приду – ты только позови...

Я так люблю тебя, что остывают звёзды,
Мелеют реки на моём пути.
Я плАчу... не от счастья эти слёзы,
От безысходной, разрушительной любви...

Ворвавшись в мою жизнь стремительной кометой,
Ты райским светом озарил меня...
Что наша жизнь? – Вопросы и ответы...
Ты так далёк, но я люблю тебя!

Пускай тобой любима никогда не буду,
Но светлый образ твой я сохраню.
Я знаю, что тебя я не забуду,
Пока живу, пока дышу, пока пою...