Прекрасная дама

Нина Цветкова 39
   
Хочет женщина выйти замуж,
Но мужчин подходящих нет.
Привередничать ей – куда уж. –
Ведь давно не семнадцать лет.

Рукодельница, мастерица –
Каждый вечер чего-то ждёт…
И на танцы «Кому за тридцать»
Веселиться она идёт.

Очень хочется ей супруга
И семейного очага.
Чтоб любили они друг друга
И не ссорились никогда.

Где найти жениха с талантом, -
Это очень большой секрет.
Чтобы мог он сравниться с Кантом,
Был умнее, чем Архимед.

Чтобы был знаменит, как гений,
Чтоб имел красоту и стать.
Но такого, в том нет сомнений.
В целом мире не отыскать.

Чтоб была у него порода,
Чтоб высокий был и брюнет…
А к ней сватался Квазимодо,
И других претендентов нет.

Ну, а как же в него влюбиться,
И таких же детей рожать?
Лучше в омуте утопиться
Или в Африку убежать.

А как хочется стать ей мамой,
И младенца к груди прижать.
Может, лучше быть просто дамой,
От обычных мужчин рожать?

Видно, нашей прекрасной даме
Никогда не бывать женой.
А легко ли, судите сами,
Вековать без семьи одной…