Тихий вечер

Андрей Цуприк-Шатохин
Давай с тобой, безмолвие храня,
Сегодня проведём чудесный вечер...
Пускай Творец из звёздного огня
Набросит нам платок на плечи...

Глаза в глаза и нежностью полна
Я улыбнусь тебе, но тише!..
Не нужно слов, пусть белая луна
К влюблённым спустится по крыше...

Ночные блики отражаются в вине,
Я крепость вкуса на устах узнаю...
Не исчезай, прошу, доверься мне,
Ведь без любви я пропадаю...

Мне без любви не нужен мир,
Его закаты и рассветы;
Не стать счастливыми людьми,
Когда интимные секреты

Душой и телом не открыв
Лишь по земле без чувств склоняться...
У ветра страсти ласковый порыв,
Нам ни к чему его бояться!..

Послушай тихий шелест крон,
Как хороша в ночи прохлада...
Давай в любовь войдём, как в Рубикон,
А говорить о ней не надо!