Перекрёсток, ветер, ожидание...

Никитин Игорь Олегович
Перекрёсток, ветер, ожидание,
Пыль волной, как в трепетном кино,
Романтически-безмолвные признания,
Поцелуи,
возгласы...

Окно полуоткрыто, я прилёг, я сплю.
Тепло и страшно душно.
Шаги!? О, нет. Вдыхаю дым.

Да, рухнуло всё в один миг.
Удачливый корабль вдруг постиг
Волны смертельное прикосновение...

О, как же всё-таки прекрасна ты
В своих поступках , мыслях и движениях:
Очарование, холод...
Слышишь? Дождь!
Ты чувствуешь; И не душой не сердцем,
В тебе есть что-то большее...

Волною гасит сон.
Я встал. Я всё проспал.
Я, уходя, свет погасить забыл.