По солнечному лучу

Эре Тиа
По солнечному лучу - в каждую душу,
Камни шепчут, -Слышишь? - Лето летит над морем,
Я ливнями заплачУ, (зря что ли их ращу?)- Слишком душно.
Но скоро, совсем уж скоро будет звонко, свежо и мокро!

А прямо сейчас ветер рвет всё бельё с веревок,
Удивленных чаек увлекает с порывами вверх,
Я творю, - говорю, что век наш будет дивен и долог,
Недаром мы родились в этот резвый, ушами прядающий век.

И я просыпаюсь не от того, что звенит будильник,
А от того, что с рассветом все дворовые птицы за окном на весь мир орут,
И я знаю, что скоро наугад подарю свой мобильник,
Куплю юбку в пол (цвета утренний изумруд),

Возьму жёлтую (цвета солнца и этого лета) гитару,
Она чуткая, прям как я, и не может никак помолчать чуток.
Ты хлебни вот из этой фляги, друг, - пусть на самом дне и осталось,
Но ведь это - зачарованный звёздами, грядущего лета твой первый глоток!

Чуешь? - Уже протянулась нить, не верящий недотрога,
В любую точку вселенной, шутя, по ней я тебя домчу.
Она навсегда,- меж душами нашими солнечная дорога.
Работа мечты: в каждую душу, - по солнечному лучу!