Что-то заупокойное

Виктор Игнатиков
Тоже навеяно, но даже не буду говорить, чем и кем.

      *   *   *

Жизнь сера и нелюба,
Всё - невпопад.
Чёрно-белые зубы -
Клавиши в ряд.

Как рояль на потеху,
Прячусь в кустах.
И давно не до смеха -
Торба пуста.

Не в бравурных аккордах
На рельсы ложись.
Не расписана морда
На славную жизнь.

В этой сери болотной
Не фуги играть.
Пунктуации нотной
Не разобрать.

Взять бы, радужным цветом
Писать кренделя.
Да напрасно всё это,
Не надо "ля-ля"!

Никуда тут не деться,
Не убежать.
И последнее средство
Аккорды дожать -

Срезать божию карой
Белую нить,
Бессердечным бекаром
Всё отменить...

      Ташкент,  28.05.2013