Сам-Чуковский

Инна Молчанова
пародия на стихотворение Акопджи «Вы поникли под грузом бесстрастной судьбы»:

http://stihi.ru/2013/05/28/1204

ОРИГИНАЛ:

Посвящается поэту сайта Александру Самчуку

Вы поникли под грузом бесстрастной судьбы,
Равнодушно глядящей на слабость желаний,
Продираясь сквозь тернии вашей тропы
По маршруту небесного предначертанья.

Но порою она преподносит нам дар
В тот момент, когда силы уже на исходе,
Помогая выдерживать новый удар
Стойким колосом где-то на жизненных всходах.

Этот дар — Человек, что страданья познал
Не по книгам и фильмам, а в битвах реальных.
Он и сам погибал, и друзей в них терял,
Только сердце его не отравлено сталью.

Александр - Великий в своей чистоте,
Понимании, кротости, нежной заботе,
Проявляемых в жизни и в благости дел,
В титанически тяжкой душевной работе.

Вас согреет тепло Самчуковских стихов,
И своей добротой ваши раны излечит.
Как тепло оренбургских пуховых платков
Согревает озябшие женские плечи.

ПАРОДИЯ:

Не ходите нигде, не читайте никто:
нет поэтов -- хохлятских ли русских --
кроме Саши, что ходит в пуховом пальто...
Ой, простите, в платке оренбургском.

Он теперь Александр. И остер его меч --
благо, легкий, ведь, руки устали.
Ну, а сердце он прячет меж девичьих плеч --
чтоб отраву не выпить из стали.

Тверд он в благости, кротости и чистоте:
прямо -- ангел: он гиб и воскресе!
И не в фильмах и книгах -- в движении тел,
продираясь до звезд в поднебесье.

Сам-Чуковский! -- Набатом гремит по стихам.
У него стойкий колос на всходе!
Он не даст ни поникнуть, ни скурвиться вам --
даже, если он сам -- на исходе!