Тень Тани

Сергей Мисюк
Вечер летит в деревья,
Воздух чертя углём.
Таня реке не верит -
Как самолёт ревёт.

Ясное дело - страшно:
Травы кругом, вода.
Тень Тани Тане машет.
Сердца удар.

Ах, заводная птичка:
Плачь, скрежещи и плачь -
Из мирозданья вычтен
Солнечный мяч.