Затоплена твоя земля

Григорий Владимирович Горнов
Затоплена твоя земля. А я,
Уже сливаюсь замертво с толпой.
Последний стих, написанный тобой,
Невозвратимо вышел за поля.

И Лета поднялась и мир иной
До самых домен залила давно.
Перовское шумит веретено,
И пахнет краской, уксусом, вином.

Труби, труби, мой ангел, бледный друг.
Крутись-крутись меж Сциллой и Москвой.
Ты берег вдруг нащупала морской,
И новая волна размыла круг.

Прости. Прости... Шучу-шучу. Шучу!
Уйди-уйди - размой меня в слюне,
И твой сосок покатится к луне,
Оставив грудь пустую и ничью.

И ты пройдёшь портьеру, зеркала.
И выйдешь гологрудая в горах.
И новый одолетет тебя страх.
И новый возоймёт тебя феллах.

И ты забудешь что такое смерть.
И новые стихи напишешь в срок.
И новый отрастёт груди сосок.
И новый я приду тебя иметь:

Солёной кожи вороша листву,
Начну с мысков, закончу головой.
Или как встарь: от головы к мыску.