Читая хокку...

Людмила Румянцева 28
Сердце открою,
читая ХОККУ,
его не понять
просто так, на бегу.


Ох! Как не просто
за мыслью следить!
Смысл ускользает,
Пространство звенит.

Я отправляюсь
следом за ним,
нас там встречает 
Мудрец Серафим.

Он говорит мне: -
"Куда ты, друг мой,
ох, нелегко мне,
на службе с тобой.

Всё ведь так просто,
всего три строки,
Мысль сконцентрируй,
Вглубь посмотри.

Понятно теперь? -
Береги рубежи,
время стремительно
жизни бежит.

Было и Есть
всё прекрасно,
Смотри,
Мысли благие,
Как блики зари.

Ты Зазеркалья увидел Миры?

В этом Есть Смысл!
Глубину отыщи.
Ну, а не можешь,
так что же, прости».

Вот я по-прежнему
Смысл слов ищу,
Помощь у Неба
при этом  прошу,

Похоже, что Карма это моя,
Искать  Бесконечно
Смысл Бытия.

29.05.2013

***