Елеслышные цветы

Андрей Тимохов
В соавторстве с Екатериной Звягинцевой


(Он)
Морозный ветер выводил рулады,
Всю ночь пути-дороги снились мне...
Есть розы из садов Шехерезады
И розы, что растут на Колыме...
     (Она)
    Сиянье полыхнуло среди ночи – 
    Блик древнего, одульского костра…
    Опять не сплю – средь роз слагая строчки
    Про то, о чём мечталось до утра…
 (Он)
Я точно знал: цветы растут на Юге.
Меня всегда манил цветами Юг!
На Севере живут снега и вьюги...
Что делать розам средь якутских вьюг?!
     (Она)
    Сияние спиралью крутит ленту,
    До точки сжав, пропало с высоты
    И в тишине, на снежную планету
    Посыпались волшебные цветы
 (Он)
И вот стою, лицо подставив ветру.
Чего хочу? Куда теперь свернуть?
Я в тёплые моря бросал монету...
Но розы заполярья... хоть взглянуть!
     (Она)
    Торосы припорошив лепестками,
    Цветы заснули в темноте ночи.
    Им снится лето, море с парусами
    И тёплые, июльские дожди.