Дырявая ткань правды

Ян Штурмак
Зачем узоры правды на стекле,
Кистями рисовать?
Пустое..
Не видно этого в порочной мгле,
И дыры в ткани честности латать,
Не стоит!
Ведь эти латки-сущности не скроют!
И не позволят чище стать..
Тогда зачем все это рисовать?