А ты ко мне возвращался

Виктория Невидомськая
А ты ко мне возвращался ветром,
Дождем, что барабанит по крыше,
Ярким, теплым солнцем - самим Светом…
А потом с ним улетал все выше.
 
А ты ко мне возвращался тихо,
Улыбкой тех незнакомых людей.
Ты был в их мире всего лишь мифом,
Хорошей сказкой для добрых детей.

А ты ко мне возвращался снами,
Хотел, чтоб и я навечно уснул?
Я мог тогда любить лишь глазами,
И ждать, что скажешь: «Я скоро приду».

А ты ко мне возвращался грустью,
Осенним шепотом желтых листьев,
И видел я с ними зиму-гостью,
И слезы так замерзли от мыслей.

А ты ко мне возвращался болью,
Я бредил тогда и тихо шептал.
Потом, конечно, теплом с любовью,
Тогда я еще немножко мечтал...

Но ты ко мне и не возвращался,
Лишь мыслями, знаками и зимой,
Я мне бы лишь, чтоб ты улыбался,
Стоя снова рядом яркой весной.