Е. Ш. в лучших традициях анонимного письма

Кирилл Чуканов
Ты рухнула спазмом, рухнула лезвием - 
Откуда-то сверху, видимо, лезши.
Можно было б сказать - с неба, 
Да неба в последнее время нету.
Оно стало цвета рублёвой монеты,
Оно синеву бетоном стелет,
И ты вдруг оттуда падаешь. Странно.
А это не ты ли виновата,
Что небо так гневно брови сдвинуло?
Что, непутёвая, там натворила? 
При встрече напротив меня станешь - 
Уверен, конечно, что не признаешь.
А я - корчись. Мне часто мерещится.
Всякое, знаешь ли. Девушка встретится,
Схоже локоны вдоль спины вьются - 
Мигом внутри всё перевернулось.
У меня. Нет, не у тебя.
Ладно. Бог нам обоим судья,
А больше - мне. Что я, нюня,
Не смог кулаком утереть слюни
И выбросить из головы тебя разом бы.
Ха! Оттуда - запросто, с радостью,   
Да ты же не в голову мне запала,
А в душу - знала ты или не знала.
Послушай, душа - чудной элемент:
Впустить в неё можно, а выпустить - нет.
Не переделаешь, если не Бог.
Да и сам он - неужто бы смог?