Ода женщине

Евгений Алексеев 4
Божественное, чудное творение!
Твой нежный взгляд, изогнутая бровь
Порой, таят источник вдохновения,
Волнуют, горячат мужскую кровь.

Волнует сеть твоих морщинок малых,
Припухлость губ, любви горячий бред…
Не потому ль у нас в музейных залах
Нередок меж полотен твой портрет?

Где ты проста иль во дворце у трона
в короне царской вдруг предстанешь нам.
То грусть в глазах, то блеск неугомонный…
И я не верю прожитым годам.

И вновь спешу, как раньше, за подарком
чуть подшофе и тщательно побрит.
О, дщерь библейской Евы!
Снова жарко
Любовь к тебе в сердцах мужчин горит.

И я клянусь, что нет иного мнения:
Ты – соль земли, её и грусть и смех,
Божественное, чудное творение –
Само великолепие
и грех!