Свобода

Мария Чеснокова
Свобода спокойней и ярче цветом,
Чем те небеса, что живут над крышами.
Свобода – идти, улыбаясь лету,
И песню мурлыкать под нос чуть слышную.

Окно открывать и ловить ладонями
Холодные капли дождя рассветного.
Читать, поражаясь как в книге много
Родного, главного и заветного.

Свобода  - дышать, не страшиться ветра,
Подставить лицо под весенний ливень.
Рассказывать сказки, встречать рассветы,
И действовать, чтобы быть счастливым.

Сидеть у реки, наблюдать за птицами,
И думать, как много уносит течение.
Идти вперед, ничего не страшиться.
Свобода – лучшее настроение…

Свобода – жить, ощущая запах,
Цветов и трав на исходе мая.
Свобода – просто готовить завтрак
И у окна выпить чашку чая.
29.05.2013