Рассвет

Валерий Бокарёв
Светает. Бело-желтый свет
Верхушки ёлок заливает.
Летает над землёй рассвет,
Проклюнувшись, не пропадает.
И заполняет тишину,
Туманом спутанного леса,
Река, впитавшая луну
И звёзд растаявших завесу.