Лестница

Наталья Сизова
Когда ты сменишь вектор своего пути
От мира уходя в другую сторону,
Поймёшь, что душу - только так спасти,
Но и на сем пути настигнут вороны.

Ты только верь! Не плачь и не робей!
Им не дано сгубить тебя до срока;
Тех, кто не может выдержать – жалей!
Себя – гоняй! Вплоть до седьмого пота.

Нам выпало мученье, в много век,
Не можем мы поспорить с Мирозданьем;
В России жить, не думав про побег –
Уже достойно Божьего лобзания…

Нам просто нужно твёрдо уяснить –
Не каждого в «спецгруппу» отбирают;
Сын Божий – званье надо заслужить!
Прошёл экзамен – выше «продвигают».

И так, по этой лестнице, пешком,
Пойдём с тобой, мой друг, навстречу Свету;
Не думай над обрывом: «Упадём!»
Всё это – бабские приметы…