Нелюбовь

Елена Жемчужная
А нелюбовь – простое совпадение.
Не тех причин, не тех людей и красок.
И нежных слов, касаний, мыслей, встрясок…
А нелюбовь – прекрасное творение…
И двигатель всего – от колеса до черта,
Хмельной глоток вина, фамильная погрешность
Паденье вниз и вверх, и чья-то неизбежность
И карта пик, и роскошь, и мечта…
А нелюбовь случается  внезапно
Гостит годами, набивая цену,
И розгами, тату или эмблему
Вонзает в жилы, строго, поэтапно…