***

Ксандр Ли
Немного грусти кровью на бумагу,
Как горстка пепла ангелам в глаза!
Я допишу до многоточия и лягу,
Чтоб заглушить бастующий азарт…

Немного дыма… Я готов поспорить:
Кто мнит себя Всевышним во плоти,
Тот первым сдастся и сойдет с пути,
А кто-то молча счастье будет строить!

Глупцы в почете; наглость - это крепость!
А разум стал скорее недостатком…
Замолкли и свирепость, и нелепость:
Теперь лишь лень следит тут за порядком!

Как демон, как убийца, эти мысли
Сжигают душу дьявольским пожаром!
Я сих зверей вожу по барам даром
За то, чтобы они ее не грызли!

Я засыпал, отдавшись зазеркалью,
Свой видел мир… Он был так мрачен, пуст…
В нем небо затянулось ржавой сталью,
В нем не было ни злых, ни добрых чувств!

И я проснулся, скинув одеяло,
Расправив плечи, встал я в полный рост,
И в голос в ночь я клятву произнес:
«Да будет день сегодняшний началом!

Да буду я, сжав кулаки и зубы,
Отныне сам вершить свою судьбу!
И в битве буду безгранично грубым!
Исхода два: на троне иль в гробу…

Здесь третьему не быть! Да и не надо!
Я бедам рассмеюсь прямо в лицо!
Уж, лучше быть последним подлецом,
Чем окунаться в заспанное стадо!»
 
Пишу я медленно, но авторскую сагу!
Мне нет причины отступать назад,
Но, дописав до многоточия, я лягу,
Чтоб заглушить бастующий азарт…