Ворона. Песня

Виктор Кузьмич Лисенков
Вчера в мою ванну
Ворона попала
И оперно пела,
Словно Алла в Ла-Скала.

Хорошо в белой ванне
Чёрной вороне, -
Словно изюмина
В сдобном батоне.

После ванны ворона
Белее не стала,
Но на белой постели
Меня обласкала.

Хорошо на постели
Чёрной вороне, -
Словно изюмина
В сдобном батоне.

А под утро ворона
Улетать не хотела,
Целый день по-вороньи
Она песни мне пела.

Хорошо белым днём
Чёрной вороне, -
Словно изюмина
В сдобном батоне.

Может я белый свет
Проворонил когда-то?
Гляну - всюду на стульях
Сидят воронята.

Что-то в тёмные ночи
Беспокойно мне спится.
Лишь закрою я очи,
Вижу белую птицу.