Когда пойдешь ты под венец

Виктор Северенков
Когда пойдешь ты под венец,
В красивом платье подвенечном,
Украдкой вспомнишь обо мне,
О счастье  призрачном,  но  вечном.

Мне здесь напомнят о тебе
Дрожащим светом в храме свечи,
И с благодарностью судьбе
Я прошепчу: «До скорой встречи».

Грядёт последний майский день,
Но не жалею, будет лето.
Ты моя белая сирень,
Ты моя песня, что не спета.

Когда пойдешь ты под венец,
Не вспоминай меня, не надо.
По воле неба и сердец,
Мой светлый ангел, будет рядом.