роль

Алексей Щенников
Начни играть, и я опять пойму
Всю тщетность прилагаемых усилий
Ролей чужих, я просто не приму
А роль свою, играть не попросили

Не помню слов, в тумане весь сюжет
Я перед кем-то должен оправдаться
Но скован каждый шаг, суфлёра нет
Вновь мой экспромт не к месту.
                Как подняться

Из дебрей заблуждения, и вновь
Размеренные выдать монологи
Как вспомнить мне, что я играл за роль?
В каком спектакле? Что там в эпилоге?