Одинокий знак

Ахмет Яндиев
На ухабистой, просёлочной дороге
Окружённой лесом с двух сторон
Знак стоит, что впереди "Весёлки"
Костромское, русское село

И с селом тем встречу предвкушая
Я тихонько надавил на газ
Сколько в нём ещё людей осталось?
Мне хотелось поскорей узнать

Вот у края замелькал заборчик
То погост, встречает первым нас
На холмах кресты стоят безмолвно
Да венки поблёкшие висят

Заросли травою все могилы
И тропинку скрыл от глаз бурьян
Вымерли, изчезнули "Весёлки"
От села остался только знак

Сколько сёл по всей земле в России
Перестали жить и поживать
Их наотмашь, их под корень били
Что от них, остался только знак

Что же ты, наделала Россия
Ты ведь корни, рубишь у себя
В этих сёлах, жизнь твоя и сила
И от туда мощь твоя бралась

Ты ведь там, когда-то зарождалась
Мы ведь все, из этого села
Оглянись, опомнись же Россия
Ведь тебе не станет без села

Я стою у знака на дороге
Его даже некому убрать    
Из травы виднеются погосты
И безмолвно на людей глядят.