погашеный пыл

Алексей Щенников
Могу ли я простить тебе сейчас
Твоей вчерашней холодности мудрость,
Не окрылённую практичность фраз,
Расчётливость шагов и  недоступность?

Прощу ли я себе вчерашний день,
Неровно дышащей груди признания,
Подаренное сердце, обещания,
А после, ночи одинокой тень?

Могу ли я вернуть себе покой
И повторить все сказанное прежде,
Когда, стеной несбыточной надежды,
Закрыт был путь вчера твоей рукой?

Сегодня ты иная. День настал.
Блестят глаза, слова уж на подходе.
Тебе простил вчерашний я финал,
А ты прости мне холодность сегодня.