за дверью

Алексей Щенников
Открой мне двери в этот поздний час
Я не промок, не утомлён, из глаз
Не катиться слеза, я не ущербный
И силы хватит обойтись без «нас»

Я просто подарить тебе хочу
Всё то - о чём порою умолчу
Сегодня я готов дарить с избытком
И мне такая ноша по плечу

И пусть не ты, другая… Может статься,
Что ни к чему тебе мои богатства
Я предлагаю то, что я имею
И не хочу иллюзией бросаться

Но, Боже, как сейчас мне, этой ночью
Искать кого-то, убедясь воочию
Что одиноких сон давно сморил
А пары ни к чему мне, это точно

Не открывай. Уж не хочу я сам
Искать соединения словам
Я промолчу, и вновь пообещаю
Себе, не возвращаться к тем дверям

Устал я прятаться с обратной стороны
Мне явно двери новые нужны
Печально то, что многие скрывают
Горячий вздох за холодом стены