Не верь глазам, я вовсе не смутьян

Алексей Щенников
Не верь глазам, я вовсе не смутьян.
Я чуток и порой бываю нежен.
Не осуди, сейчас я в меру пьян
И сон мой будет чист и безмятежен.

Ведь ты не хочешь, чтоб я вновь ушёл?
Ты, лучше помолчи, пока в запале.
Твой разум на меня за что-то зол,
Ему дать слово ты сейчас не в праве!

Кто тут алкаш!!? Изволь держать ответ!
Кто, ты, сама? Зачем же, ты, не зная,
Пытаешься родить какой-то бред,
Где шлялся я кого-то соблазняя.

Ну ладно, может правда перебор.
Я признаю. Что значит - выметайся?
Мы не закончили серьёзный разговор,
Орать – кричи,  смотри не зарывайся!

За что мне говорить тебе: прости?
Я вовсе не желаю извиняться!
Куда толкаешь ты меня!!? Пусти!
Что, сам я не могу передвигаться?

Ты, что рехнулась? Шапку хоть верни.
Безумная, что делать мне за дверью? 
Уж ночи третий час. Я не поверю,
Что ты меня прогнала, черт возьми!

Царевна, тоже! Всё же, как печально.
Был план другим. Я что-то упустил.
Возможно, в разговоре я случайно
С эмоциями, вдруг, переборщил.

Сижу, гадаю. Мог бы наслаждаться
Её прекрасной кожей и теплом.
Я даже начинаю опасаться,
Что все причины ссор во мне самом.