Холодно

Мавур
Ночь. Февраль. По колено снег,
Минус тридцать и адский холод.
Вдоль великой Реки застыл
Самый длинный в Европе Город.
Сквозь снежинки искрят бульвары
Электричеством фонарей.
Смотрят окна в улиц провалы
Над скелетами батарей.
За Плотину - свой бастион –
Зацепилась зима зубами,
И до солнца два дня на юг
Верстовыми считать столбами.
Тихо. Сказочно. На стекле
Иней пишет узоры Гжели.
В парках смотрят о лете сны
Мертво вмерзшие в лед качели.
Взбудоражит гудком вокзал
Поезд, может быть, даже скорый.
Перекрестков разбег хранят
Бесполезные светофоры.
Во дворах вновь снеговики
Не находят для вальса пары,
Прорезают проулков мглу
Одинокой машины фары.
Весь в прожекторах спит Курган,
Знаменитый кровавой славой,
Небо звездное колет штык
У заснеженной Панорамы.
И поземка, на площадях
Не найдя для игры объектов,
Запускает свой марафон
В километры огней Проспекта.