Ленинградский кондуктор

Виталий Мельник
              "Я кондуктор трамвая, мне город знаком,
               все считают работу мою пустяком,
               я зимою и летом отрываю билеты,
               и мечтаю в вечернем вагоне пустом..."

Ленинградский последний трамвай,
моют капли бездонность окнА,
и в разрывах вскрывают ветрА
звёзд сверканье, что вЫсыпал май.

Полыхнёт, засверкает дугой,
озарив всё пространство вокруг,
твой вечерний трамвай голубой,
и мостом обогнёт Млечный Путь.

Улыбнёшься ты нежно, светло,
мне из дАли билет протянув,
ось Земная, как веретено,
совершит фантастический круг.

То-ли время, как рельсовый путь,
то-ли молнии огненный шлейф;
я сегодня сумел обмахнуть
недоступный доселе предел:

И в трамвае кондуктор поёт,
и с улыбкою смотрит любя,
не трамвай а большой звездолёт
к звёздам вечным уносит меня...

                "Я ловлю, ловлю ловлю звёздный свет,
                я люблю, люблю, люблю мир планет,
                светофоров зелёные звёзды горят,
                все дороги с тобой нам открыты подряд..."


Использованы слова из песни
«Звёзды в кондукторской сумке»   
(А.Петров - Л.Куклин)
репертуар певицы Лидии Клемент
http://lidia-klement.ru/video.html

Фото: Лидия Клемент "Ленинградский Кондуктор"
http://lidia-klement.ru/photo_3.html