Ладный сон

Вик Степанов
Алисе С.


Приснилась богиня Лада.

Глубокий громкий голос:
«Принимай дар жизни
счастливой наградой.
Дотянуться до небес,
срывать в корзину звёзды,
как гроздья винограда.
Любить кузину Элис
и знать - она тебе рада.
Не разлучит ни Бог, ни бес.
Что еще надо?»

«Под парусами в океан Желаний
в плеске северных сияний
слушать орган Баха,
в Чёрном море сирен пение.
В Саргассовом - ловить дорадо.
Не хочу бродить мрачной тенью
по покоям дворца Эль Прадо.
В детстве так нагадал какаду.»

Улыбнулась Лада,
сказала: «Ладно!
Семь футов под килем!
Смотри, не пойди на дно.»

Надела узорный кокошник
и растворилась в стекле
туманного зеркала сна
подружки Матрёшки.


28.05.2013