Э. Дикинсон. 976. Death is a dialogue between

Ольга Денисова 2
976

Смерть – спор, который Дух и Прах
Между собой ведут.
"Ты смертен" – утверждает Смерть.
Но ей не верит Дух.

Смерть, подступив, грозит землей
А Дух – не тратя слов –
Бросает наземь перстяной
Свой плащ и – был таков.
17-27.05.2013





976

Death is a dialogue between
The spirit and the dust.
"Dissolve," says Death.  The Spirit, "Sir,
I have another trust."

Death doubts it, argues from the ground.
The Spirit turns away,
Just laying off, for evidence,
An overcoat of clay.