Что в имени, скажи, твоем?

Саловал
 Что в имени, тебе, моём? Ты птица,
 Что с раненным крылом
 домой не возвратится.
 Далёк отсюда отчий дом,
 Не долететь с простреленным крылом…
 Бедняга птица!
 И там, где ранена, садится;
 Из горла рвётся боли крик…
 Но я – охотник. Я привык
 И к птичьей боли, к красоте…
 Но как взглянуть в глаза мне те,
 Что о пощаде меня молят?
 Но такова уж птичья доля…
 И много – много лет подряд
 Мне снится этой птицы взгляд
 И крылья нежные её…
 Когда принес ее в жильё
 Она испугана была. Да я привык!
 И птичьей боли этот крик
 Мне чуждым был. Её язык
 Не понимал всем существом…
 Что в имени, скажи, твоём?