Просите Любви

Максим Николаев
Просите Любви, если кажется вам что навеки
Исчезла из нашего мира она навсегда...
Ведь только Любовь может вечно светить в человеке,
А все остальное исчезнет, сгорит без следа.

Просите Любви, чтоб могли вы ее осторожно,
Как воду в пустыне, другим понемногу раздать.
Тому, кто кричит, что ее отыскать невозможно,
Тому, кто уже и не верит в ее благодать.

Просите Любви, словно нищий, сгоревший в гордыне,
Упав на колени, слезой очищая пятак.
И, может быть, ваша молитва услышится ныне,
Ведь только Любовь нам дают ни за что, просто так.