Часовой в пестрой будке...

Александр Анфилатов
Все, что было в душе,
Все опять потерялось.
Словно в спорте, "туше",
Будто самую малость
Проиграла душа,
Раунд кончился болью,
Ты была хороша
И красива собою...
Только родины дым,
Все слизал, словно губкой,
Я не буду твоим,
Часовым в пестрой будке...