На пленере

Виктор Коротеев
      

Он выбрал место на пригорке,
(прозрачен воздух как хрусталь)
И закрепив мольберта створки,
Вгляделся в осени печаль.
Он любовался перспективой
В ней что-то глазом отмечал,
Примял волос седую гриву,
Достал палитру и…
Движеньем лёгким и воздушным
Коснулся кистью он холста
И под рукой его послушно
Родник забил из-под куста.
Добавил чуть ультрамарина,
Потом зелёного мазок…
Затрепетала вдруг осина
И горизонта поясок.
Краплака выдавил немного,
Каких-то красок подмешал…
Бежит извилисто дорога
Через луга вдаль, не спеша.
Развёл лимонно-золотую –
Рука подвластна ремеслу …
Берёзки милые тоскуют
О  днях ушедших и теплу.
По небу росчерком волнистым
Провёл белилами, растёр
И облака, пух серебристый,
Плывут и… дышит весь простор!
Долину выписал с туманом,
Деревню в дымку погрузил
Вздохнул, закончив с задним планом…
Пейзаж душой изобразил.
25.11.2012г.