Круг, стремящийся к точке

Евгений Зелёнодольский
Я думал, будете смеяться,
Что люди все вокруг
В душе к добру стремятся,
Но узок таких круг.
И отношений красоту,
Не форм, а содержанья
Лелею как мечту.
Но это лишь мечтанья...