Папина дочь

Алена Васильченко
Ты мне штопаешь сейчас платьице иголкой.
Мама прячется от нас по командировкам.
Жаль, готовить папе лень: снова для меня
будет сварена на день каша-розмазня…


Трудно нам, осознаю, справиться с режимом.
Трудно нянчить дочь свою в возрасте ранимом.
Да, без мамы нам – беда. Папе – без вопросов!
Я продумала тогда план серьезный, взрослый.

Чахнет папа день со дня. Бедный мой родитель…
Приготовлю папе я “мамозаменитель”.
До исхода января, с крепкими руками
буду папу нянчить я, так, как нянчит мама.

Просыпается во мне женское начало:
вещи мамины на дне ящика достала.
Сто одежек, а в разбор и одеть-то нечего!
Ох, серьезный разговор предстоит нам вечером…

Лифт подъехал в коридоре. Я к дверям бегу.
Я сегодня в нашем горе папе помогу!
На пороге стану сразу: каблуки и шляпа.
Рот помадою измазан – Здравствуй, милый папа!

В ванной шум и озерцо. Все на смарку. Жалко…
Папа трет мое лицо губкой и мочалкой…
Что не так? И в чем причина? Просто не пойму…
Непонятные мужчины женскому уму.

Папа сердится опять. Жуткие капризы…
Я тебе и в двадцать пять поднесу сюрпризы!
...
Да, без мамы нам не жить… Снова для меня
на тарелке дребезжит каша-розмазня…