Пограничник

Василий Алоев
Светлячки порхают и синички.
Млечный путь пролёг на небесах.
На посту отважный пограничник
По уставу служит два часа.
Враг не дремлет ни зимой, ни летом,
Ищет брешь в границе на замке,
Затаился в кущах с пистолетом
В волосатой вражеской руке.
Не зевает ночью пограничник,
Автомат сжимает у груди,
Подготовлен воин на отлично,
На посту врага не проглядит!
Лунный серп и звёзды светят ярко,
На востоке теплится рассвет.
У бурёнок мнут соски доярки.
Без пяти четыре по Москве...