Сколько?

Евгений Чекуров
Сколько дней было прожито зря,
Сколько сказочных снов позабылось,
Сколько боли мне нужно впитать,
Чтобы заново сердце забилось?..

Сколько пепла вода унесёт,
Что, сгорая, мечты оставляют?
Сколько душ никогда не спасет
Тот, что Богом себя называет?..

Сколько славных, великих идей
Перечёркнуто выгоды ради,
Сколько жалких, ничтожных людей
Распушило хвосты на параде...

Сколько стоит холуйский донос,
Сколько войн еще ждать на планете,
Сколько раз вновь задам я вопрос,
На который никто не ответит?..

28.05.2013