Борьба за счастье

Софья Канарейкина
Высший разум, высший навек,
Кем-то сверху давно был убит Человек.
Кто-то вертит как хочет мной и тобой,
Этот кто-то родился не этой весной.

Люди собраны из грязи,
Рвут другу пасть за счастье
Люди гибнут, гибнет мир,
Кто же сверху, командир?

По площадям поются военные марши,
Людей на войну уводят наших.
Люди идут войной друг на друга,
Что бы счастье проигравший подал им на блюде.

Убивает жестоко человек человека,
И кровью чужой, добытой из века
Льётся счастье по вашим губам,
Но я не вы и себя не предам.

Люди собраны из грязи,
Рвут другу пасть за счастье
Люди гибнут, гибнет мир,
Кто же сверху, командир?

Люди собраны из грязи,
Рвут другу пасть за счастье,
Мне надоела мерзкая война -
На пальце моём закрутилась чека.