умнейшие люди

Юрченко Сергий
Вспоминая уроки истории
О величии северной нации
За столом алкоголики спорили
Защищая по три диссертации

Только рюмку в себя опрокинув
Закрепившись в системе декартовой
Горизонты сознанья раздвинув
Защитились по физике квантовой

Почему же наутро бодунное
Расплескалась тех знаний колода
Накренившись главою чугунною
Похмелялась надежда народа