Хоть взрослый, я ещё ребёнок - маменькин сынок

Владимир Тараненко 2
Рецензия на созвучие из детства на - «Я по себе скучаю» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2013/05/18/1728
Детство всегда свято, даже трудное детство..., оно всё равно нас радует... и вдохновляет..., мы дышим детством и вспоминаем маму.


Хоть  взрослый, я ещё ребёнок - маменькин сынок.

То лика малая – быстротечность  детства,
То вселенная моя  из множества  миров.
Счастье, сказка и без всякого кокетства,
Колдовской полёт из дивных моих снов.

Лекарь -  детство, а я же, в поисках  кумира,
Бычок, чинарик - в колечках дыма  моя лира.
Тянулся ввысь, скорей пытался подрастать,
С цигаркой дядям всё я рвался подрожать,

И плакался, что взрослым мол, ещё не стал,
И обезьянничал, да строил себе пьедестал,
Давно уж  стали меня взрослым величать.
Ах, как же, жаль, что детство не достать.

Как тараканы посыпались из всех углов
Воспоминания, об уходящем моём счастье,
Из детства бесконечности былых миров,
Где жили сказки и колдовство участие.

Я нынче, всё это ловлю  из снов,
Где образ детства -  мечты улов,
Что будоражит светом  мою душу
А это греет даже нынче в стужу...

Стал взрослым! И все мои желания
Вихляют... на временной тропинке,
Мои учения,  как и мои мечтания,
То мёрзнут, а то тают словно льдинки.

Путь прямой, а есть налево, и направо,
А в детство нет дороженьки моей назад.
Как дитятке дарили мне трепетное право,
Возможностью ребёнком быть... тому я рад!

Вот Маму вспоминаю и конечно улыбаюсь,
Горжусь, то лучшая из всех моих награда,
Не разучился, как дитя ещё с тобой общаюсь
- « Ну..., здравствуй... мама! Я... твоё чадо,


Хоть  взрослый - я ещё ребёнок да, как  маменькин сынок
- Соскучился, давай побудим вместе, как обычно на часок,
Я знаю..., что ты рядом, здесь, со мною - в жизнь мою!
Спасибо тебе Мама! Все трудности с тобой  перетерплю! » 

Картинка из Интернета. Источник -  . http://www.lands-of-sorrow.ru/…