День рождения

Вадим Ефимов-Борисов
Нам жизнь летящая дана,
Чтоб ни тревог, ни испытаний
В ней не осталось и следа
В приятных днях воспоминаний.

Когда наступит торжество,
Все к юбиляру бросят взоры:
Ведь он – простое божество,
И без сомнений, и укоров,

И каждый улыбнуться рад,
Поздравить! Счастье - то какое!
Но самая лучшая из наград -
Идти с поднятой головою!

Промчались годы чередой,
Награды голову не вскружат,
И пусть не станешь ты звездой,
Ты здесь, сегодня - людям нужен!

Твоя работа и друзья,
Все прожитое - не напрасно!
И всех важней твоя семья,
В ней смысл великий и прекрасный.

Живи достойно долгий век -
Прекрасный, словно День рождения!
Будь счастлив, добрый человек!
Храни Господь твое явление!