На остановке было людно...

Елена Автономова
На остановке было людно.
И в этой пёстрой толчее
Троллейбус кораблём попутным
Причалил к пристани - ко мне,
Открыл услужливые двери:
- Входи! Но вдруг в окне возник
Твой силуэт - и будто время
Остановилось в тот же миг.
Скрестились и застыли взгляды.
Лишь замутнённое стекло
Нас разделяло только... рядом
Вливался в дверь людской поток,
Шумела улица устало,
Асфальт рябило от дождя...
А я стояла и молчала,
И в мире не было меня -
Но лишь душа твоей навстречу
Летела, билась об стекло...
И тихо плакал майский вечер,
Дождём смывая с крыльев кровь...
Спешил с работы люд усталый,
И в этой шумной суете
Ты не услышал, как рыдала
Душа-подранок в пустоте...


28 мая
картинка из интернета